Одуванчики

Татьяна Романова 8
Всё-то им в помощь – дожди, ветерок и свобода.
Хитрые бестии! Но, до чего хороши…
Словно живёт в сорняковой братве без породы
Милое, славное, тёплое детство души.

Только, что без толку лирикой физику мучить?
Смотрит насмешливо даже разморенный кот.
Вот и надёргаешь маленьких солнышек кучу…
Грядки в порядке, а радости… ну никакой.

И понимаешь - напрасно с природою споришь.
Даже, когда остаётся один стебелёк,
Прячется, ластится, дразнится нежный оборвыш,
И хорошо, что совсем улететь он не смог.