Мы похожи...

Татьяна Романова 8
Видно, этот корм был не в коня.
Конь ушами прядал и молчал.
Не нашёл в ладошке у меня
Пряника, а лучше – калача,
Лишь  пучок степного ковыля
С капельками утренней росы.
Но не так уж важно удивлять -
Замечай, когда по горло сыт.
Может быть, не сложно и понять,
Кто из нас диковинный какой.
Две оливы карих на меня
Смотрят с недоверчивой тоской.
Прижимаюсь к рыжей голове,
Чёлками касаемся едва…
Мы похожи – конь и человек,
Долго подбирающий слова.