Небесный транспортный коллапс

Сергей Смирнов-Ямбург
Монотонная музыка вводит в транс.
Ты сидишь и транслируешь в космос мантры –
и в безумном сплетенье воздушных трасс,
словно муха в сетях, зависает транспорт.

Геликоптеры бога легли в ангар
и уже не вращают вовсю винтами,
и ковры-самолёты, решил завгар,
навсегда стали матами и татами.

Цеппелины с обеда сданы в утиль.
На границе небесной твоей державы –
облаками сугробы, и полный штиль,
и в дремоте уставшие дирижабли.

Стоит в небе увязнуть – считай пропал,
оприходуют разом, как тузик грелку:
вот в ангаре звездою горит пропан,
кислород синим пламенем рвёт горелку.