Весна

Валерия Трояновская
Весна анабиоз развеет,
Рассветным щебетом будя.
Щемящим ароматом детства,
Пахнёт согретая земля.

Теряясь в сумерках прозрачных,
Закат поманит вдаль мечтой.
Рубином, отразившись в лужах,
Заплещет дивною игрой.

От счастья сердце замирая,
Задышит буйною весной.
На зорьке соловей страдая,
Сулит свидание с тобой.