Грустит маябрь за окном

Лариса Александрова-Дмитриева
Грустит маябрь за окном
Холодный,серый и промозглый,
И с каждым новым майским днём
Крепчает будто-бы морозец.
Куда-то спряталась весна,
Оставив нас в цвету черёмух,
И даже птичьи голоса
Не слЫшны с веточек зелёных.
Под мокрым снегом и дождём
Поникли люди и тюльпаны,
Вернись,Весна,тебя мы ждём!
Пускай пакует чемоданы
Ноябрь,что в гости заглянул
Так неожиданно,незвано
И май волшебный обманул
Похолоданием коварным.
Не нужен нам такой "маябрь" -
В народе метко так прозвали
Погоду нынешней весной,
В начале ласкового мая.