Трусость или осторожность?

Бесто
На всю округу
  Ты закричи,
Но никто к тебе
  Не придёт...
Людям страшно
  В ночи,
И ордена за это
  Никто не даёт!
И ты дома сиди
  Никуда не ходи,
А то - никто тебя
  Не спасёт...
Ты лучше - утра
  Подожди,
Пусть яркое солнце
  Взойдёт!
При свете дня -
  Веселей
И совсем, ни капли,
  Не страшно!
Не забудь, друзьям
  Ты налей -
Пусть подтвердят
  Какой ты бесстрашный...

P.S.
-----
И вот так прячутся
  Люди,
И трясутся как осиновый
  Лист -
Ждут, что-же дальше-то
  Будет,
И пугаются - услышав пичуги
  Весёленький свист...