Я хотел бы!

Геннадий Анненков 68
Суета, задымлённые улицы -
Надоели до чертиков мне!
Люди, как всполошенные курицы –
Предаются, весь день, беготне!

И потоки машин надоели,
И высотные, всюду, дома!
Продвигаясь меж них, еле-еле,
Потихоньку схожу я с ума!

На природу хочу, на раздолье –
К тихой речке, где плещет вода; -
В деревеньку, где, всюду – приволье,
Где лишь тихо гудят провода!

Погулять бы в березовой роще,
Что шумит молодою листвой,
Или в поле, чего б было проще,
Где цветы и где пахнет травой!

Подстелить бы под спину соломки,
Развалиться  б удобней на ней!
И на поле, к лесной ближе кромке,
Слушать песнь, что поёт соловей!

Или – слушать стрекоз стрекотание
И  -  жужжание пчелок в цветах!
Или, просто – смотреть на порхание
Мотыльков, и вздыхать томно – «Ах!»

Или в небо смотреть, чуть прищурясь; -
Видеть, как там – плывут облака!
Или просто лежать, и зажмурясь,
Подставлять солнцу грудь и бока!

Упрекнёт меня строгий читатель!
Спросит: «Кто же тебе не даёт?!»
Я отвечу: «Я – просто мечтатель!»
« Я – хотел бы, да лень достаёт!»

    11.05.2017г.