Горький привкус Победы

Лариса Струина Исаева
Былой победы привкус горький…
девятый май, "Бессмертный полк".
Малыш в зелёной гимнастёрке.
Умильный кадр… улыбка – щёлк.
Уютно маленькой ладошке
в сухой прапрадеда руке.
Старик-солдат, праправнук-крошка,
слеза – по старческой щеке.
Весенний день лучами соткан.
Минута скорбной тишины…
блестит на кукольной пилотке
игрушка-звёздочка с войны.
…Ах, эта мягкая ладошка –
птенцом в заботливой руке.
И эта звёздочка, как брошка,
слеза – по старческой щеке...
Текут колонны по России,
знамён Победы мятый шёлк.
Течёт рекой былая сила…
девятый май, "Бессмертный полк"…