***

Наденька Лисовая
Выползают гуськом из-под ручки убогие строчки.
Перечеркнутый лист, недосказанность гложет, коря.
Закрываю свой Питер, защелкнув тихонько замочки,
Зачеркнув с сожалением план своего сентября.

Это лето прошло в одночасье, совсем незаметно,
Как скользнувший сквозь штору, заблудший, нечаянный луч.
Принесло неожиданно счастье мне с северным ветром.
Пронесло сквозь меня и закрыло средь осени туч.

Мы останемся в прошлом друг друга. Бывает. И ладно.
Как обычно, был прав, не ошибся ты в ...надцатый раз.
Все равно в глубине где-то, знаешь, немного досадно.
Обещания – пыль, и судьба убежала от нас.

Заплутала, петляет, ведет в никуда, без надежды!
Как мой Питер мосты – развела в предназначенный час.
Ничего не случилось. Все просто осталось, как прежде.
Эта осень случится. Но просто случится без нас.