***

Александр Степанков
 Я не ропщу, не протестую,
Да как бесхозная изба
Жизнь без любви прошла впустую,
Но не дала её судьба,
   И кто бы в двери не стучался -
   Так просто  переночевать,
   Перекусить и попрощаться,
   И не давать, а только взять
И унести тепла кусочек
В окно залётным ветерком,
А что до сыновей и дочек -
Те укатились колобком
   И вновь избёнка опустела.
   Крылечко заросло травой,
   Куда-то вдруг исчезли стены
   И крыши нет над головой.
Тут ни присесть, ни прислониться...
Дождь студит ледяной водой
И не с кем радостью делиться,
А уж тем более - бедой.
   Жизнь догорела и остыла,
   Уже ни отблеска тепла.
   Попутчиц много рядом было,
   А вот хозяйка - не пришла.