Без названия

Георг Альба
[georg alba]

Вырастил большой пион
У себя в саду шпион.
Устремил он гордый взор
На то место, где был сор.
Отошел затем он в тень,
Поправляя, свой перстень.
В перстне яд и в нем спасенье,
Коль провал и невезенье.
Предался раздумьям он,
Сохранив один патрон.
«Просидеть смогли бы ночку
Вы в тюремной одиночке?
А сыграть могли бы «соло»,
Если пальцы сводит холод?»