Романс

Ольга Ивановна Губарева
 
Ваш взгляд, ваш смех, ваш странный проговор-
Все непривычно, искренне и ново!
И я в ответ несу какой- то вздор
И в разговоре вдруг теряю слово.

Вы здесь случайно, вовсе не ко мне.
Зачем же так придумано судьбою:
Остаться с вами мне наедине
И в первый раз не быть самой собою,

То карандаш, то чистый лист ронять,
То мять платок дрожащими руками
И взгляд ваш беспокойный принимать,
И обожать все, связанное с вами?..

Нет, это бред, и ваш летящий взгляд
Меня не обольстит и не заманит…
Так отчего же руки так дрожат,
И каждый вдох и выдох горло ранит?..