Задумайтесь

Уля Королёва
Что такое любовь?
Это слышать, как ласковый голос
Будит нежно сквозь сон,
Словно солнца лучи, по утрам.
Что такое любовь?
Это, карту заправив за пояс,
С рюкзаком на плечах
Пересечь полстраны по горам.

Что такое любовь?
Это верить поступкам и мыслям.
Сердцем чуять,
И злым языкам вовсе не доверять.
Это в снег или в дождь
В ожидании радостных писем
И с надеждой в душе,
Неустанно и преданно ждать.
Что такое любовь?
Нет ни формулы, ни интеграла.
Сотни лучших умов
Всё пытались найти ей ответ
В блеске золота и
В лабиринтах жемчужных кораллов,
В шахтах гор, в щелях скал,
И на кратерах дальних планет.

Сохраняй и цени
Все счастливые жизни минуты.
Ведь она только миг, –
Убедилась недавно сама.
Потерять так легко,
Но вернуть всё назад очень трудно.
И в начале пути
Часто бродит злодейка-судьба.

Что такое любовь?
Это в горле ком воспоминаний.
Не убьёт пистолет,
Не прогонит лихой ураган.
До мурашек в крови.
Они рвут безнадёжно сознание,
Превращая его
В обожжённый пустой котлован.

Что такое любовь?
Это чувствовать рядом поддержку.
Ведь в словах наших есть
Все лекарства от смертной тоски.
Перед Богом просить
Лёгких дней,
Чей конец неизбежен.
И лишь за руку с тем,
Кто поклялся с тобою идти.

Если любишь – скажи!
Не таи эти светлые чувства.
Комплиментами ты
Вашим ссорам конец положи.
Научившись любить,
Мы владеем высоким искусством.
И от этого всем
Почему-то так хочется жить!

Задумайтесь
Л Ю Б И Т Е