Фотоувеличение

Эмкей
Помахала мне рукой и поймала в объектив.
Небо медленно текло, размывая молоком
бесполезный негатив.
Помахал тебе в ответ – в небе стая голубей
звуком в сотни децибел, не стихающий акцент.
На ступенях солнца след.
Развивая серпантин, от никчемной пустоты
гнать, пока хватает сил и не кончится бензин.
За спиной на крыльях – Ты!
Хлеб, вино и виноград, опрокинут небосвод.
Сердце бьется невпопад, под нестройный хор цикад
в небе облако плывет.
В море жгучее слеза перельется, только тронь.
По щеке лучом скользя, губ достигнет скоро взгляд.
Уплывающий перрон…



Иллюстрация: Tom Fritz “Just a Wee Bit South of Clever”