Формула

Ия Рос
Она пахнет уютом, младенцем и молоком,
Верит в южные звёзды и ловит губами снег,
Он немного жалеет о том, что он с ней знаком -
Потому что запомнил её и улыбку её навек.

У неё всё отлично - ребёнок, семья, дела,
У неё в выходные - бассейн или ипподром.
"А какую же дочку она бы мне родила?" -
Раздаётся в ночи, словно с ясного неба гром.

У него что ни сон, то несбывшаяся весна -
Где за ней с первоцветом он тихо заходит в класс,
Где его накрывает пушистых волос волна,
Где ему одному светят солнца любимых глаз...

Просыпаясь в тоске в беспощадный осенний дождь,
Он попросит её возвращаться хотя бы в сны.
Она молча кивнёт, словно смелый индейский вождь,
И подарит ему узелковую формулу той весны.

11 ноября 2016 г.

АнастасИЯ РОСтова