Беслан

Уля Королёва
На празднике толпятся первоклашки –
Банты, улыбки, радость, звонкий смех,
Цветы: пионы, астры и ромашки...
День Знаний будет праздником для всех.

Закрыв глаза, задуматься, забыться:
Слезам детей и горю места нет!
Никто не скажет, как так получилось,
Что взрыв для них затмил весь белый свет...

Убийцы в масках тычут автоматом.
Повсюду кровь... И люди, чуть дыша,
Надеются, что их спасут солдаты...
И жаждой в горле заперлась душа.

Три дня без солнца. Три бессонных ночи.
Казалось, что надежда умерла,
Рыдать и плакать нету больше мочи...
Но штурмом оборвалась тишина.

Ничем невосполнимые утраты,
Чёт роз, гробы и чёрные платки...
«Мой сын и дочь, ну где же вы, ребята?
Вас нет. Вас нет».
Возложены венки.

К чему всё это – боль и разрушенья?
Я Бога умоляю: «Дай ответ,
Где тот, кто защитит нас от насилья,
От взрывов и других всеобщих бед?»

Сегодня нас беда объединила,
Но мы дадим врагу отпор, ответ.
В России в каждом человеке сила.
Мы миру скажем «Да», террору – «Нет»!