Жёсткий дождь

Дмитрий Дроздов 2
Хлещет,хлещет,словно плёткой,
Непрестанно жёсткий дождь
С передышкою короткой,
Крыши вызывая дрожь.

Капель ветреной готовки
Разбивается кулак,
Разлетаются осколки,
Разливаются впросак.

Топит,топит, наполняет
Ямы , русел берега.
Вод владения расширяет.
Была сушь,теперь квашня.

Скисла радость,настроение
Побросало удила.
Ждать ли скоро мановения
Знают только небеса.

За окном приволье шторно,
Синеву скрывает мрак.
Непогода нынче спорна.
Видно,что-то с ней не так.

Гром,гроза в долине мая,
Хмурость неба, с ливень дождь
Мы нормально принимаем.
Ветер с ними частый гость.

Непогода, непогода,
Ночью минус,снег с утра.
Одари теплом нас,Солнце!
Хватит маяться,пора !

6.05.2017г.