1727 - Мой сонный взгляд - 1727

Тамара Сенина
Нет! Не понять,  не прочувствовав горя – в своё отсутствие на данных рубежах, вехах, всю сущность драмы, трагедии, её сложнейшей формулы в сочетании с жизнью и смертью!  Но как легко, с каким энтузиазмом, с какой глубиной нового воссоздания истины излагаются не существующие истории! И поглощают, поглощают их народы, торжествуют над открытием «упрятанной правды», делятся со всем миром, пытаются открыть на всё новый взгляд, открыть нам глаза на новую истину, придавливая и уничтожая саму истину!
-------------------------------------------

Мой сонный взгляд на муки – сколько сумасшедших!
Он за реальностью – в иной тепличной сфере!
И в мыслях с трепетом, другую жизнь, нашедши –
Мне не подвластна горя, скорби атмосфера!
И бесполезны Хрестоматии историй,
В наследство отдано – прочувствовать, пощупать,
Я на других, в очках с оправой, траекторий –
Щедрот! Обласкано! – Другие в чувствах муки!
*.