Пир на весь мир

Николай Ерёмин
ПИР НА ВЕСЬ МИР   Николай ЕРЁМИН
                Из цикла «Палиндромомания»

ЖЕНЩИНА С ВЕДРОМ

Я встретил женщину с ведром –
И прочитал  ей
Палиндром…

С тех пор она -
Туды-сюды -
К колодцу ходит без воды

И от колодца…
Вот беда! –
Как  будто кончилась вода…

Всё ходит, ходит –
Хи-хи-хи…
И пишет новые стихи…

Воды,  вишь,  мало ей,
Вай-вай! –
Лишь палиндромы подавай!
2017



***
Был бы я палиндроман  -
Сочинил бы ей роман…
Ух, ты… Ах, ты…
«Мы – палиндронавты!»

Но  палиндромания
Требует внимания!
2017



***
Но  я 
Сочинил палиндром! …

И тут же
Сверкнула молния…
И ударил гром,

Так как авторов 100
Стали претендовать
На авторство…

Заявляя, что у меня – «Не все дома»…

И я не виноват,
Ей-ей,
Что тщеславных
Всех… их
Поразило мол-ни-ей
Под смех грома:

- Людское  счастье -
Всегда в  Божьей власти!
И - нигде,  кроме,
Как в Палиндроме!
2017



***
Вёл меня палиндром
От бессмыслицы к смыслу…
Тучи… Молнии… Гром, -
Надо мною нависли…

О, бездонная даль!
Звёзд живая скрижаль…
Палиндромов эмаль…
Ветру
Смысла
Не жаль…
2017




***
Ко мне подходит старый кот
Урчит-мурлычет метакод…
И лижет языком и  ртом…
И просит – тоже стать котом…
Поскольку во вселенной всей
Нет у него таких друзей…
А все окрестные коты,
По сути,  - нелюди,  скоты…
2017



ГОША ИНВАЛИД

- Ах, люди мира,
Трали-вали,
Все – ради пира
Воевали…
Чтоб - За Свободу!
Исполать  –
Пить год за годом,
Пировать…
И никогда не воевать…-
Сказал мне Гоша инвалид:
- Налей, отец,  башка болит,
Как после третьей мировой…
И что мне делать с головой?



МОЯ СОСЕДКА

Моя соседка – реалистка,
Увы, марксистка-ленинистка…
Стипендиатка совпартшколы…
Любительница Кока-Колы,
Бессмертная, как смерть сама,
Но  выжившая из ума,
Твердит: - О, Коля, дорогой,
Купи мне Колы, но другой!
Слетай  в Америку, друг мой,
Чего  стоишь, такой-сякой?
Вот - деньги… Ну?  Счастливый путь!
Да возвернуться не забудь!



***
О, милая моя,
Пойдём с тобой в балет -
На «Бэби бытия»?
Дарю тебе билет!
Он свяжет нас с тобой
Любовью и судьбой…


Николай  ЕРЁМИН   Май 2017г Красноярск