А на дворе опять зима

Галина 15
А на дворе опять зима
Рисует снежную картину.
Наверно мир сошел с ума -
Почти что мая середина!

Шалит седая уж полдня,
Цветное белым засыпая.
Из снега смотрит на меня
Фиалка нежно-голубая.

Деревья в хлопковых цветах,
Трава укрылась белым пледом.
Из-под него, отбросив страх,
Горит виола желтым светом.

Какая странная весна -
С зимой прощается до лета.
А на Земле опять... война,
И оттого больна планета...

11.05.2017