Раскаяние

Елена Мылова
               Скопились сумрачные тени
               Вспыхнул гнев над головой,
               Не найти разумной грани
               Изгонять их прочь долой.

               Вновь их мысли упрекают -
               Не с гармонией в ладу.
               ШагАм моим они мешают,
               Быть их тенью: - не могу.

               Будто всё остановилось.
               Там  и тут  - везде не так .
               Быть мне правильным хотелось
               Итог поступкам весь:-Чудак.

               Душой я знал- всегда слабак
               С эмоциями ,как раз в ладу.
               Господь прости, ведь ,всё не так
               Я жить так дальше не хочу .

               Чтоб совесть не упрекала больше
               Быть слабым -нет , им не хочу быть.
               И покарать себя как можно меньше ,
               А характер сильный : - раздобыть . 

               Упрёки постоянные ведут к исходу.
               Сильный, компромисс всегда найдёт .
               А если у него есть воля ещё с роду -
               Занозу в своём сердце уж не обретёт.

               Не оправдываю самобичеванием недостатки .
               Знал и знаю чётко всех поступков цель .
               С ложью ,с лицемерием не играл я в прятки,
               А с самораскаянием - забуду слово "МЕЛЬ" .