Ссора из-за пустяка

Лидия Курзаева
Я и Пёрышкин Илья,
С детства лучшие друзья.
Но теперь, как ни крути,
Не друзья мы, а враги.

В среду, чтобы  не скучать,
Стали  в рифмы мы  играть.
Говорит  Илья: - Купец.
Отвечаю: - Молодец!

Говорит Илья: - Зима.
Отвечаю: - Кутерьма.
Говорю я: - Гуталин.
А Илья: - Ты - бабуин.

Я ему: - А ты, дурак!
Он с обидой: - Сам дурак!
Я ему: - Нет. Ты, дурак,
Если говоришь мне так.

А  Илья: - Нет. Ты, дурак!
И не друг, ты мне, а враг!
Злился долго я,  дня два,
Помня,  все его слова.

А потом подумал я,-
Ссора, из-за пустяка.
Хоть крути, хоть не крути,
Ну, какие мы враги?

Нет. Мы всё-таки друзья.
Зря его обидел я.
Как же плохо в ссоре быть.    
С лучшим другом не дружить.

Позвонил Илье: - Привет!
Мы не виделись сто лет.
И сказал он мне: - Егор,               
Выходи, играть во двор!

Я и Пёрышкин Илья               
Снова лучшие друзья.
Чтобы с другом в мире жить,
Дружбой  надо дорожить.

* Картинка из Интернета.