Что так хочется народу?

Илья Вардиев
Смотрю ли я эротику в соседское окно
Или беспечно принимаю ванну,
Меня все время гложет сомнение одно,
Беспочвенно, но очень постоянно.

Сижу ли где-то в офисе, красивый, как павлин
Или в носу копаюсь неприлично,
Мне постоянно слышится: «ты, парень, не один!
Не стоит помышлять о жизни личной»
Зарыты снизу доверху в пучину проводов,
На унитазах пользуясь вай-фаем,
В прозрачной сетке маются питомцы городов.
Все реже мы об этом вспоминаем.
Веб камеры глазастые ни разу не моргнув,
Подкинут цифровую псевдопищу.
Из пустоты в порожнее шизофрении зуд
Нам скажет: «от добра добра не ищут».
Балансы микросхемные подкинут единиц
И ноликов добавится походу.
А юзерам останется привычно падать ниц,
А что еще так хочется народу?

14 августа 2015 г. (первоисточник - личный сайт автора "Что и КАК" )