Про сон

Ирина Поликарпова 2
Я куда-то опаздываю во сне,
Я теряю вещи, теряю билеты,
Скитаюсь в какой-то чужой стране,
Ищу вокзал по странным приметам,

Ловлю машину - и даже такси,
С водителем старым и очень сердитым,
Путаясь, едет -  как не проси-
Медленно тащится трассой разбитой.

Потом неожиданно снег летит,
Потом камнепад поперёк дороги
И всё, что хотите: метеорит,
Вулкан, обрыв и мостик убогий.

Знакомые - вместе друзья и враги -
Во сне все чужие: зову, не слышат,
И ночь потом - не видно ни зги,
А я зачем-то стою на крыше...

Просыпаюсь с дрожью во влажных руках,
Потом вокруг озираюсь несмело,
Новый тогда подступает страх:
А что наяву? Наяву я успела?