Зачем срываешь мои маски?!

Елена Шамрова
Зачем ты сердце мне тревожишь?!
Зачем ты мучаешь меня?!
Зачем Ты ищешь встречи, Боже?!
Чтоб снова обличить меня?!

Зачем срываешь мои маски?!
Я с  ними слился, к ним привык...
Зачем смываешь мои краски?!
Без них я - жалок и безлик...

Без них я так несовершенен,
я простоват, и нелюдим,
и не умею совершенно
по-настоящему любить...

Я неказист, неосторожен,
и так неопытен и слаб...
О, пощади меня, мой Боже!
Под маской спрятан тленный раб...

А в маске - жизнь! В одной я весел,
когда все веселы вокруг.
Вот, маску грусти я повесил,
когда печалится мой друг...

Зачем срываешь, Боже, маски?!
Я сам себя не узнаю!..
Ты ранами в крови исправил
всю жизнь двуличную мою!

За все Тебя благодарю!