Звёздные поляны

Николай Левданский
Звёздные поляны,
Запахи травы,
Ветер неустанно
Пьёт росу с листвы.

Небом околдован
Дремлет чутко лес -
В этом царстве сонном
Тысячи чудес!

Бьётся из-под камня
Под ноги родник,
За собою манит
И звенит, звенит!

Прошумит под вечер
Величаво лось,
Редко кому встретить
Зверя довелось.

В зарослях глубинных
Властелин тайги
Раной обессилен
Сторожит шаги...

Звёздные поляны,
Запахи травы,
Ветер неустанно
Пьёт росу с листвы.

   2017г.