Хопёрский храбрый чикамас

Анатолий Чигалейчик
Хопёрский храбрый чикамас

Хопёр прекрасная река,
Она не очень глубока,
В ней рыбы разные живут,
Но их иначе там зовут.

Леща в Хопре зовут чебак,
Сула - зовётся там судак,
А окунь - храбрый чикамас,
О нём продолжу я рассказ.

Обычно окунь осторожен,
А вот хопёрский чикамас,
Когда вы в воду забредёте,
Начнет кусать за пятки вас!

В Хопре есть маленькие рыбки,
Их там песчанками зовут,
В песок зароются проворно,
И там тревогу переждут.

Но если рыболов наступит
Ногой, где скрылася песчанка,
Взметнётся рыбка из под пятки,
И повторит свой фокус в прятки.
 
Тут рыбок чикамас глотает,
И рыбакам надоедает!