Соседка Лена

Иван Шевченко 4
Любви огромная волна
Нахлынула сплошным потоком,
Меня  от  головы  до  дна,
Как будто  поразило током.

Всегда с девчонками был смел,
Слыл сердцеедом и повесой,
А тут нежданно оробел
Увидев рядышком принцессу.

Пронзила сердце мне стрела,
Под запах пахнущей сирени.
Подумал я,  она пришла
Из невозвратных сновидений.

Её цветущий сарафан
Трепал нещадно майский ветер.
А я был бесконечно пьян,
Что это чудо нынче встретил.

Откуда?  Из каких планет?
Спросил я тихо и смиренно.
Она с улыбкой мне в ответ:
Так я соседка Ваша Лена!

11.05.17