Бронзовый Клинок

Николай Юргель
Бронзовый клинок

Избитый,согнутый.

На рукояти золото

И камни...

Зловещий свет,на

Лезвии отколотом,

Как будто отблески

Беды и пламени...
------------------
Злым Роком гневным,

В руках умелых был...

В веках далеких.

Кого рубил,за что

Сгубил...свидетель

Битв жестоких...
-------------------
Давно уж нет твоих

Хозяев властных...И

Тех Несчастных,

что пали от тебя.
-----------------
Ворвался в будущее,

Вестник страшный,

О смерти вечной и

Войне,Трубя...