Слезы и дым

Виктор Тарасенко
Стеклянные слезы домов
текут из оконных ран,
люди из розовых снов
у тлеющего костра
сидят, погружаясь в кошмар.
За обоев непрочной стеной
горит настоящий пожар,
который зовется звездой.
Бездна ненужных светил
ползет за вселенной край,
и вот он крыши настил,
и вот он оплеванный рай:
сидеть и смотреть облака,
видеть там чьи-то мечты
о том, как ступает нога,
и в жидком прибое следы
сползают за солью воды.
Под небом ночным и пустым
костер среди пустоты
из окон слезы и дым...