Басня о птице высокого полёта

Александр Кременьч
Курица несла яйцо
Сдать в ломбард - купить кольцо.
Не простое - золотое!
"Наше дело - молодое!
У соседок у моих-
У наседок пожилых,-
Думалось ей по дороге,-
Сразу подкосЯтся ноги!
Закудахчут, загалдят:
"Как нам быть? Кто виноват?
Он ей подарил?! Помолвка?!
Как же обошла нас ловко!..."
И от стресса у подруг
Всё посыплется из "рук".
Миссия - нести в Мир яйца
Перестанет выполняться!..."
Дело сделано... Петух,
Что топтал своих пеструх,
Принял, но без интереса
Все последствия их стресса:
"Неужели разгоню
Свой гарем и заменю
На одну, с кольцом, блондинку
Всю "пуховую перинку"?!
Быть кольцу подобием
Выходным пособиям!
Пусть найдёт тебя работа
Птиц Высокого Полёта!"

...Жизни не был придан лоск,
Не помог куриный мозг!
Вывод: всё себе не хапай,
Да ещё - куриной лапой!

***