Любовь

Александр Гарипов
Никто не знает, зачем она приходит,
Никто не ожидает, когда она уйдёт.

Может, по-русски, выпив виски,
Пригласить к себе, не сомневаясь.
Может, уйти по-английски,
Хлопнув дверью и не прощаясь.

Она грустит – на небе хмуры тучи,
Никто не увидит, как она плачет.
А ещё у неё есть чудесная мечта,
Без которой любая жизнь пуста.

Мудрый Ворон, где весть желанная?
Где Рыцарь, что нашёл Принцессу,
Расколдовал волшебную завесу,
И окончилась жизнь безотрадная!

Но это иллюзия! С тяжёлым вздохом,
Помешивая варево старым половником,
Она чешет своего Дракона за ухом,
Продолжая мечтать о Несбыточном.

(2012)