Мы вернемся...

Екатерина Щетинина
Мы все вернёмся - к своим баранам,
К своим ошибкам и к старым ранам,

К полям бесплодным, к невсхожим зёрнам,
К друзьям забытым, к пустыням чёрным.

Не надо думать, что можно бросить
Больную землю, закрасить проседь,

Уйти навеки от долга сына:
Как было б просто - раз-два и сгинул...

Но мы вернёмся - к своим орбитам,
К болотам гиблым, к корытам битым.

Об этом знали Христос и Будда,
Предупреждали: "Не делай худа";

"Не плюй в колодец - твердили предки,
Ведь мы ВЕРНЁМСЯ -
учтите, детки".