Два года

Мария Синичка
Два года, Боже мой, два года
Уже прошли и как тогда
Неласкова, увы, погода.
Несётся время как вода.

Несу тебе свои тюльпаны
Ты любовалась всякий раз,
На их расцвет так долгожданный.
От них не отводила глаз.

Два года нет тебя, родная.
Ты где-то там, на небесах,
А я здесь по тебе скучаю.
Душа терзается, в слезах.

Я знаю, что с тобою, мама
Мы встретимся когда-нибудь.
Сейчас иду под своды храма,
Чтобы свечою помянуть.