Моросит из туч опухших...

Игнатий Пружин
Моросит из туч опухших,
Ветер отдохнуть прилёг,
Огонёк, почти потухший,
Доедает фитилёк.
На меня глядит, мигая,
Мол исчезну, не шучу.
Не боись, душа живая,
Я побольше подкручу...
Посидим вдвоём в потёмках,
До рассвета попоём,
Я - что сердце всё в иголках,
Ты, понятно, о своём.
Изморось шуршит по крыше -
Еле слышен шёпот твой.
Но тепло. И пламя дышит...
Хорошо, что ты живой...