И, горевало дерево ночами...

Валентина Гайдарова
И, горевало дерево ночами.
Его срубили, остался один пень.
Корнями сильными и вековыми
Взывал о помощи он каждый день.

Но доброта исчезла Человека.
И, смысла нет к нему взывать.
Пройдя сквозь трудности полвека,
Назло всем древо стало выживать.

И, в майский день под Солнцем ярким
Жизнь старый пень нам показал.
Расцвел, ростками потянулся в небо,
Как - будто он не горевал.

И, доброта у Человека пробудилась.
И, Человек украсил старый пень,
Цветами нежными и...голубыми -
Стал веселее майский день.