У природы нет плохой погоды...

Анна Баварская
У природы нет плохой погоды...
Это так! Но... хочется тепла.
На прудах опять не вскрылись воды,
Сковывает лёд ночами хлад.

В следствиях копаемся, причины
Остаются снова в стороне...
От свечи гореть иль от лучины-
Всё равно, когда субъект в "броне".

Снег стучит в окно, на подоконник
Хлопьями ложится, как упрёк,
К лику относиться, как к иконе,
Супротив идти  иль поперёк

Здравому  значению и смыслу,
Продолжая  путь, что без следов,
"Два ведра" в руках, а  "коромысло"
Отдыхает  в прошлом от трудов.

Нынешнее  в  будущее  скачет
С  преогромной торбой на спине...
Медная  копеечка  от сдачи -
Стоимость одной слезы в  вине .

Не уйти никак  и не уехать
От  проблем  житейских  в  никуда...
Это  ли  не  главная  "потеха"
Для  души  и плоти на года.

Обезличив многое из истин,
Мир  сумел скукожиться на нет,
Дни его - деревьев мёртвых листья
В звоне обесцененных монет.

11.05.2017 год