Про птенца из мечтательного пара...

Вера Линькова 2
Бином: ЧАЙНИК - МЕЧТА

("Биномка" в СШ № 20, рис. Маши Семенюк 3 "А" класс)

- Скажи мне, о чём ты мечтаешь? – спросила маленькая Алиса у заблудившегося в цветах Чайника
- Мечтаю парить, как птица! – ответил Чайник и напустил столько пара на поляну, что у пролетающей над ним птицы от такого тепла прямо на лету из яичка птенец вылупился...
   Алиса поймала выпавшего из скорлупы птенца и стала солнечный день на его крылышки примерять.
   А Чайник колыбельную запел от радости. Мысленно он уже раскачивался в облаках вместе с птенцом, родившимся из его мечтательного пара...