Лучше уж я помолчу...

Андронов
Море шумит за окном,
Ветер по пальмам бежит.
В тучах седых окоём
Горы свои сторожит.

Утренних грёз пелена,
Сны улетают в зенит.
Ночь, как дыханье нежна,
Утро, как песня звенит.
 
Шелест неведомых трав,
Голос невидимых птиц.
Небу не спится с утра,
Море не знает границ.

Белая шапка волны,
Синего неба лазурь,
Серых веков валуны –
Вехи отчаянных бурь.

Горы и небо, и я,
Морю я песню пою.
Чем-то родные края
В царстве чужом узнаю?!.

В чём-то увидеть хочу
Милого детства покой!..
Лучше уж я помолчу –
Все-таки тянет домой...