Крупинки. К кончине Бориса Пастернака

Борис Бериев
           Я с Кавказа в Ленинград приехал в мае.
           В июне умер Пастернак. А связь какая?
           Да просто при сближении 2-х звезд
           Обоим тесно: Свет занял ирмос.

           Значенье проясняется потом,
           Бывает через много лет притом.

POSTskriptum:

           . . . Пророчество как солнце
           Взошло средь русских:
           Один (Борис) возьмётся,
           Другой (Борис) отпустит.

                25.04.17г.
                Борис Бериев

Ирмос — в византийском и русском православном богослужении — первая строфа в каждой из девяти песен канона, в которой прославляются священные события или лица.