Берёза стала аркой, а точней

Дмитрий Постниковъ
* * *

Берёза стала аркой, а точней –
параболой любая ветка стала
и прилепился снег весенний к ней,
слетев с ночного неба для начала.

На это всё смотрю я из окна:
изнемогает дерево и гнётся,
как будто снова снежная зима...
И оттепели ждать берёзе остаётся.

25. 03. 2017