Хитрый план

Мария Дезертова
Привет, Малыш! Что? День погожий?
Куда ты мчишься без калошей,
Зачем стучит твое сердечко,
Как птичка клювиком в крылечко,
Зачем суешь свой нос курносый?
Чего молчишь, рыжеволосый?
Взъерошен чуб и потный лобик,
Блестят глазенки как у кошек.
Так быстро хочешь жизнь прожить,
Что ты боишься упустить?

Деревьев голые сучки
Для достиженья высоты?
Песком наполненный карман?
- Видать, задумал хитрый план!
Для исполнения мечты -
Волшебных замков хочешь ты,
Летать как птица, плавать в море,
Космические покорять просторы,
Как мир устроен изнутри,
Желаешь знать скорее ты!
 
Беги, малыш! Беги скорее!
Держись за этот мир смелее!
Ведь мир прекрасен, когда ты
Задумал новые мечты,
Когда прищурен твой глазок,
С одежды сыпется песок.
Для взрослых будет там запрет
То будет наш с тобой секрет!


Фото из интернета