бумажный город

Янота
Я построю бумажный город
С перекрестками людских судеб.
Подрисую озноб и холод,
Одиночество ,пересуды.
Запущу метель ,вьюгу, ветер,
Бесконечную непогоду,
Ливни ,град , чтобы Мир не свЕтел.
ЖарА,пробки и нет хОду.
Чтоб потоки камней и грязи
Накрывали солнечным утром.
Город грызли вампиры - мрази.
Люди в панике,в страхе жутком.
Чтобы птицы там не летали,
Не цвели и не пахли розы.
Гибло всё. Детей не рожали.
Вечный голод,психозы,неврозы.
Я построю бумажный город.
Самый страшный ,ужасный ,грешный.
Где насилуют,спорят,вздорят.
Спят с путанами в их ночлежках.
Нарисую  боль и обиду
В красках тёмных без перламутра.
Закажу на них панихиду.
И сожгу  на пороге под утро.