Под звуки океана

Вера Половинко
Под звуки океана

Тихо спим под звуки океана
Словно в колыбели белых снов…
Необычно, грозно, величаво
Он, бессонно, рокотать готов.

Омывать весь берег белой пеной,
Терпеливо камни ворошить,
Каждый день дивить нас переменой,
Своей жизнью – рядом с нашей быть.

Утром  встретишь чаек непокоем
И накатом серых хладных волн…
Чудо величавое, родное,
Музыки природы, ветра полн!

Подниму ракушку талисманом,
Чтобы в шумный город увезти,
Надышусь я утренним туманом,
Чтобы  в сердце океан вместить.

В снах своих и синих грёзах белых
Плыть под шум и рокот стылых  волн,
И в мечтах весёлых, загорелых
Слышать чаек, что ворвались в сон…

Вера Половинко
11.05.2017г.
г. Киев.