После Великого праздника

Евгений Синёв
Ох и находился я
и наорался я урра!
Вчера.
Смуглянку и Катюшу спел,
я раз сполста,
а День Победы,
думаю, аж полтораста.

Давно душа
такого праздника просила.
В нём сила,
единение всех нас,
живущих здесь
и сейчас
скреплённая тем
подвигом бессмертным
дедов и прадедов,
разбивших гадину
фашистскую,
за Родину,
за нас
и в логове ей голову
срубивших.
Поэтому в полку бессмертному
я проходил вчера,
за дедов шёл,
своих.
Хоть и с больной ногой,
но не покинул
общий строй.
Они могли-бы мной,
немножечко гордится.
Мы тоже, пережили
горе, боль.
Не думали,
что гидра может возродится.
"Хлебнули с чаши" 
войны с нацистом,
но другой.
Сейчас мы лучше
понимаем, знаем,
цену победы
в войне Великой нашей,
Отечественной, мировой.
Где воевали деды,
твой и мой.
Мы не хотим,
чтобы враг своей ногой
ступил на землю
нашу вновь.
Мы не хотим,
чтобы кошмар
нацизма повторился.
хотим, чтоб
долгожданный мир,
здесь, на Донбассе,
воцарился.
Поэтому и держим строй
и стар и млад
в великом марше.
Мы подвигом
дедов и прадедов
гордимся!
И чувствуем,
всем сердцем и душой,
что в том строю,
есть наше место.
Мы держим строй
и знаем,
что общая победа
над врагом,
и этим шествием
бессмертного полка,
конечно же,
       уже вершится.

А я, пока достанет сил,
всегда
с портретами дедов
в нём буду находится.