Ах музыка

Светлана Бурамбаева
       Ах музыка, для всех искусств - единая царица,
       Душа возвышенная человека - твоя столица.
       Меж небом и землей стирается заветная граница,
       Всего семь нот, а сколько дивного таится.
 
       Ах музыка чудесная, как на душу легко ложится,
       Мечтаю в этих звуках тихо раствориться.
       То вдоволь радостью небесной жизни насладиться,
       То чистоты звучания струн души добиться.

       Ах музыка, души натруженной ты лучшая страница,
       Где чувств поток, как карусель кружится.
       То в танце восхитительном пытаюсь я забыться,
       То подпеваю музыке, как будто я певица.
 
       Ах музыка - сладкоголосая, заманчивая птица!
       То манит ввысь и не дает душе угомониться,
       То успокоит красотой, а то загадкой притаится.
       Живу под музыку, что в сердце постучится.