Или - или

Онсамый
Сравнения нет, он - поэт , он - кумир,
А я ведь, писака всего...
Он много веков будоражит умы,
А мне, лишь учится... лет сто.

Грехов-то  хватает, грехов-то полно,
Я в этом, ему конкурент.
Вот только Талант, не купить, как пальто...
И в этом, у нас дифферент.

На столько огромный, что лезет вопрос:
А стоит ли мне продолжать?
Потребность всегда регулирует спрос...
Быть может мне бросить писать?

Читатель скажи, но душой не кривя,
Хотя бы из тысячи строк,
Одна лишь всего, но кому-то нужна?
Чтоб был, хоть малюсенький прок.