Играют взрослые в войну... 11. 05. 2017

Геннадий Каплун
Играют взрослые в войну,
Цепляют побрякушки
И ублажают сатану,
Перебивая тишину,
Победные пирушки.

Рассудит Время и Господь
Забавы лихолетий.
Всевышний, слёзы обезводь!..
Но в раны всыпана щепоть
Солёных междометий.

Глазёнки смотрят в небеса,
Распахнуты ручонки
Как птичьих крыльев полюса…
И верят… Верят в чудеса
В расстрелянной избёнке…

И вот в малиновых кустах
Мордашка медвежонка!
Разлёгся важно он в цветах
С улыбкой милой на устах
И тянется ручонка…

Не тронь игрушку на войне!..
Но поздно, поздно, поздно…
И все остались в стороне.
Ведь на войне, как на войне,
Но ведь ребёнок!.. Поздно… 

Играют взрослые в войну,
Запрятав смерть в игрушки.
Крик раздирает тишину
И ублажают сатану
Теперь не только пушки.

Глазёнки плачут в небеса,
Безрукие ручонки
Распахнуты как полюса…
Никто не верит в чудеса
В расстрелянной избёнке.