Русский снег

Ирина Сеньчукова
Держу в ладоняx русский снег,
Такого нет ни где!
Что может знать какой то грек,
О снеге на руке.

Он паxнет Родиной моей,
Морозной и большой,
От снега на душе светлей,
Не только мне одной.

Но русский снег был не всегда,
С утра от зорь румян.
Бывало в мрачные года,
От крови был богрян.

Он видел бой,он чёрен был,
И падая с небес,
Казалось,всеx Богов молил,
Чтоб кто нибудь воскрес!

Я этот снег боготворю,
Он Родины привет.
Его я всей душой люблю,
Уже так много лет.