Беги, ручей моей души

Елена Ёлохова
Беги, разбуженный теплом,
ручей надежд, рождённых в сердце,
туда, где ангел под крылом
хранит росток любви младенцем.
Где под присмотром трёх сестёр -
Надежды, Веры и Любови,
цветёт потом  её  костёр,
искрясь при каждом нежном слове.

Беги, ручей, не уставай,
стремись к владеньям Берегини,
где нет обрыва, только край
земли, обласканной отныне
дыханьем трепетных ночей,
чуть слышным шёпотом рассветов
и откровением речей
простых романтиков-поэтов.

Беги, ручей моей души,
пока весна сильна цветеньем,
пока восторженность вершит
а не застыла светотенью.
Пусть будет тысяча преград
фантомных, или настоящих,
беги туда, где ждёт и рад
ручей взаимностью бурлящий.